当前页面:首页 > 新闻资讯 > 实验要闻

2019年“智享杯”全国高校中国经管类实验教学案例库建设研讨培训会在湖北经济学院成功举办

时间:2019-07-01 11:00:45 来源: 浏览量:

2019年7月15日,由由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,经济管理国家级实验教学示范中心(湖北经济学院)承办,北京百智享科技有限公司协办的2019“智享杯”全国高校中国经管实验教学案例库建设探讨培训会在湖北经济学院成功举办。来自武汉大学、广东财经大学、安徽大学、安徽财经大学、中国矿业大学、广西财经学院、武汉工商学院、重庆三峡学院、浙江工商大学杭州商学院、湖北经济学院等高校近70位专家及教师参加了此次研讨培训会。

本次研讨培训会共邀请了8位实验案例教学方面经验丰富的资深专家和学者,包括武汉大学经济与管理学院尤赤矶,武汉工商学院经济管理实验教学示范中心主任毛志山,安徽大学经济管理实验教学示范中心副主任丁娟,广西财经学院经济管理实验教学示范中心常务副主任陆建英,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长任晓阳,湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武、广东财经大学邓路,中国高等教育学会高等财经教育分会副秘书长、北京百智享科技有限公司总经理李海龙等。

7月15日上午,湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武主持开幕式,湖北经济学院教务处处长陶前功、国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长任晓阳、中国高等教育学会高等财经教育分会副秘书长李海龙分别发现致辞。

1.jpg

湖北经济学院实验教学中心常务副主任陈新武主持会议

2.jpg

湖北经济学院教务处处长陶前功致辞

3.jpg

国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长任晓阳致辞

4.jpg

中国高等教育学会高等财经教育分会副秘书长李海龙致辞

开幕式结束后,研讨培训会正式拉开帷幕。广东财经大学国家级实验教学示范中心邓路老师分享了2018年实验教学案例大赛经济组一等奖作品《大国贸易政策博弈及经济效应分析——基于GTAP模型的模拟》。

5.jpg

广东财经大学国家级实验教学示范中心邓路老师比赛案例分享

湖北经济学院实验教学中心陈新武老师分享了2018年实验教学案例大赛管理组一等奖作品《新百伦580的推广传播策略设计实验》。

6.jpg

湖北经济学院实验教学中心陈新武老师比赛案例分享

安徽大学国家级实验教学示范中心丁娟老师分享了基于综合数据平台的研究型实验教学案例的开发与设计《快速城镇化背景下的城市发展问题分析实验教学案例》。

7.jpg

安徽大学国家级实验教学示范中心丁娟老师比赛案例分享

随后,国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长任晓阳对全国高校经管类实验教学案例大赛参赛规则及要求进行了解读。

8.jpg

国家级实验教学示范中心联席会经管学科组副组长任晓阳实验案例大赛解读

7月15日下午,武汉大学张佩祺围绕基于jupyter的数据案例开发进行了分享,最后北京百智享科技有限公司总经理李海龙就实验案例研发与教学应用进行了分享。

9.jpg

武汉大学张佩祺报告分享

最后,感谢国家级实验教学示范中心经管学科组的推动与支持,感谢所有参会者共同促进实验案例教学及实验案例大赛的发展。

10.jpg

参会人员合影