当前页面:首页 > 关于我们 > 推荐资讯

【西安交通大学】赵昌昌督查经济金融研究院平台建设工作

时间:2020-05-21 09:53:21 来源:西安交通大学 浏览量:

为了进一步推进创新港内涵建设,加快研究院文化建设“二次装修”,按照学校总体部署,5月20日上午,校党委副书记赵昌昌督查推进创新港经济金融研究院平台建设工作。党、校办、组织部、社科处、实验室与资产管理处、后勤保障部等单位陪同。

赵昌昌一行首先检查了“同花顺金融科技研究院”的内涵建设进展及“新结构经济学与智享财经数据科学研究院”二次装修准备工作,查看了研究院实验室中心、研究生工位、教师办公室、报告厅等,详细询问了研究院二次装修进度以及学院“跑5”进展情况。

实地督查结束后,在经济金融研究院8楼会议室召开了座谈会,研讨推进了研究院平台建设以及文化建设二次装修方案。孙早从研究院的整体架构、二次装修情况、近期“跑5”成效、“科创月”安排以及存在的问题五个方面介绍了经济金融研究院内涵建设情况。为进一步利用好创新港优越的物理空间,研究院与北京百智享科技有限公司合作共建“新结构经济学与智享财经数据科学研究院”,联合北京大学等一流高校,努力将其打造成支撑学科高质量发展的一流科教平台。孙早还介绍了学院利用创新港平台与中国建设银行共建“建行金融科技菁英班”的情况。

赵昌昌对经济金融研究院平台建设给予了充分的肯定,并对进一步加快研究院建设提出三点要求:第一、学院在创新港平台建设中要有设计、有思想、有行动,一定要按照学校党委要求的两个时间节点要求完成各项内涵建设任务,各项工作落实、落细、落小;第二、学院要将“跑5”工作与研究院建设紧密结合起来,要进一步解放思想、积极谋划,把学科建设与平台建设有机结合起来,统筹规划好各类人才引进,拓展建设好平台建设的深度和广度,最大化利用好创新港科研平台;第三、研究院建设要以基层党建工作为保障,调动每位教职工的工作积极性和主动性,注意发挥好年轻人的作用,抓紧时间创造历史新印记。